【玉环市】清港:户籍业务搬进便民服务中心
来源:台州日报 作者:金丽烽 日期:2019-01-21

“现在办户籍业务,再也不用几个地方来回跑,直接来镇便民服务中心就可以办理了,太方便了!”近日,玉环市清港镇徐斗村村民郑斌欣喜地发现,镇便民服务中心又多了一项业务,原来得跑派出所才能办理的户籍业务在这里也开通了服务窗口。

为持续推进“最多跑一次”改革,经过与辖区派出所沟通筹备,户籍业务正式进驻清港镇便民服务中心。该业务入驻后,身份证办理及更换、居住证办理、户口迁入迁出、各类户籍证明的出具等都可在便民服务中心进行办理。截至目前,进厅户籍业务办理已超过150余件。

去年以来,清港镇按照前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件的服务模式,投入60多万元对镇便民服务中心进行改造提升。梳理镇级“最多跑一次”事项68项,并及时通过清港发布、办事指南LED窗等多渠道进行了公布。依托“互联网+政务服务”新模式,合理布局“政务e站”综合自助终端,5台自助终端机全部投入使用,实现24小时服务不打烊。

(编辑:余晗昕)
分享到:
0
热点关注
相关信息
玉环公积金业务延伸网点迎来 “期末考试”
台州市气象局赴温州开展台风业务合作调研
路桥分中心“五步走”应对新年业务高峰期
市金投公司转贷基金业务总量突破70亿元
台州市水务集团举办个税改革业务知识培训
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统